1週間チャレンジ【納豆5日目】
納豆生活5日目・朝食。
おはようございます。
今朝東京に着きました。
いい朝ですね。
新宿都庁前で納豆を練りました。
風が爽やかです。
おいしい。
ハタがボンの家に来たよ!
というわけで昼は二人で。
右(ハタ)納豆
左(ボン)ゆで卵、干し魚、バナナ、バナナケーキ(まだあった)
戦時中なのかな…
夜はガッツリ食べるよ!
納豆をすする姿が様になっている、ハタ
ゆで卵はケチャップマヨネーズで食べるのが好きです、ボン
ごちそうさまでした!
これから稽古!
納豆生活5日目・夕食。
今日は納豆バーガーを作るぞ!
納豆2パックにタレとカラシを入れ、そこにセブンのごぼうサラダを入れてみます!
片栗粉を少々入れ、混ぜます。
サラダ油をひいたフライパンに入れます!
後でひっくり返しにくくなるので、2つに割る。まだ大きいので更に割る。(最初から小さいサイズで作ればいいのに……)
ひっくり返す
いい色に焦げてる〜
これだけでもイケるんですが、これを食パンの上にのせます。
欲張りなので更にマヨネーズをのっけるぞ!
更に食パンで挟めば……
できた!超簡単納豆バーガー!!
いただきます!
ムシャァッ!
パンだ……パン美味しい……
(具に届かない)
しかし納豆生活により胃が縮んだのか、はたまた濃い味付けのせいか、途中から苦しくなった。
でも美味しかった!!
具だけで十分美味しい。
焼いた納豆、つまみに合いそう!
ごちそうさまでした!